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À parte do Veganismo e do Vegetarianismo serem essencialmente um estilo de vida comprometido com o amor, a compaixão e o respeito aos animais, também são uma forma de alimentação saudável Veganos e vegetarianos têm como base da alimentação verduras, legumes, hortaliças, enfim, vegetais, comidas consideradas de baixo teor de gordura e com muitos benefícios: que apresentam poucas calorias e muita água, são ricas em […]
Postado em: 12 de novembro de 2020
O Dia mundial do veganismo, comemorado em 1º de novembro, tem como objetivo esclarecer as pessoas sobre o que é ser vegano, incentivando esse estilo de vida, motivado por razões éticas e de saúde. “A data surgiu em 1994, quando se comemorava o aniversário de 50 anos de fundação da Sociedade Vegana no Reino Unido, em 1944. Em celebração ao Dia Mundial do Veganismo, a […]
Postado em: 30 de outubro de 2020
Prepare o Leite de Aveia Coloque no Liquidificador a quantidade desejada de Aveia (em Flocos) com o dobro de água filtrada. Deixe descansar por 2 horas . Bata e coe. Se ficar grosso, ponha mais água. Para o Cookie (receita de Thaisa Navolar) 1 xícara (chá) de polpa de Aveia (o que ficou coado no preparo do Leite de Aveia) 1 xícara (chá) de açúcar […]
Postado em: 29 de outubro de 2020
Nos últimos tempos, muito tem se falado sobre a ‘nova lei de proteção aos animais’, mas é preciso esclarecer o assunto. Existe a Declaração Universal dos Direitos Animais Não existe uma Lei especifica de Proteção aos Animais, no Brasil. As regras de proteção aos Animais estão inseridas na Lei de Proteção Ambiental. O Crime de Maus Tratos aos Animais está Previsto no Artigo 32 da […]
Postado em: 23 de outubro de 2020
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de Proteína de Soja hidratada 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 cebola (média) picadinha 1 e 1/2 sachê de molho de tomate ou 1 lata de tomate pelado + 1/2 sachê de molho de tomate 1 colher (sobremesa) páprica doce 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de ketchup 1 colher (sobremesa) […]
Postado em: 8 de outubro de 2020
“O Dia Mundial dos Animais é comemorado no dia 4 de outubro. A data é de extrema importância, pois leva à reflexão sobre a importância da preservação dos animais, além de divulgar os seus direitos presentes na Declaração Universal dos Direitos dos Animais. A escolha da data para a celebração do Dia Mundial dos Animais ocorreu em 1931, durante uma convenção de Ecologia que aconteceu […]
Postado em: 2 de outubro de 2020
Ingredientes para o Recheio: 2 xícaras (chá) de Proteína de Soja miúda hidratada 1 cebola picadinha ½ pacote ou lata de molho de tomate 1 colher (sobremesa) de molho inglês 1 colher (sobremesa) de ketchup 1 colher (chá) de mostarda 1 pitada de açafrão (opcional) 1 colher (sobremesa) páprica defumada ou páprica doce Sal e pimenta (opcional) a gosto Salsinha e cebolinha Ingredientes para o […]
Postado em: 25 de setembro de 2020
Ingredientes para o Recheio Um maço de espinafre 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Aproximadamente meio litro de leite (gelado) 1 colher (chá) de noz moscada sal a gosto Queijo gorgonzola mais ou menos 100 grs Ingredientes para a massa 200 gramas de margarina bem gelada 250 grs de farinha de trigo (mais ou menos 2 xicaras e ¼) […]
Postado em: 18 de setembro de 2020
Ingredientes 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Meia cebola média ou 1 pequena Duas abobrinhas médias Sal a gosto Pimenta a gosto (opcional) 1 colher de sobremesa de molho inglês 1 colher de chá de mostarda 1 xícara e meia (chá) de tomatinhos cereja Queijo branco (pode trocar por um queijo de sua preferência) 100 gr 4 ovos ¾ de xícara (chá) de farinha […]
Postado em: 10 de setembro de 2020
Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite ½ cebola picadinha 1 dente de alho amassado (ou bem picadinho) 3 xícaras de Proteína de Soja hidratada 3 (chá) xícaras de molho de tomate caseiro ou 2 saches de molho pronto ou tomate pelado batido meia xícara de água ¼ de copo de vinho tinto seco (opcional) 1 colher (sobremesa) de páprica defumada (ou páprica doce ou páprica […]
Postado em: 4 de setembro de 2020
Ingredientes: 4 xíc. de proteína de soja miúda e escura, já hidratada 1/2 cebola bem picadinha 1 pacote de creme de cebola 1 colher de sopa de vinagre branco 1 colher de chá de mostarda 1 colher de sopa de ketchup 1 colher de sobremesa de colorau ou páprica 1 colher de sobremesa de molho de soja ou molho inglês sal a gosto pimenta opcional […]
Postado em: 31 de janeiro de 2020
Por David Arioch- ANDA – Agencia Nacional Direito dos Animais – 17 de janeiro de 2020 Maratonista Ariel Rosenfeld carrega no currículo quatro vitórias na Sovek Emek O maratonista vegano Ariel Rosenfeld carrega no currículo quatro vitórias na Sovek Emek, considerada a maior e mais importante ultramaratona de Israel. Seus principais títulos foram conquistados na competição por quatro anos consecutivos. Em 2013, além de ficar […]
Postado em: 17 de janeiro de 2020
O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) do Ministério da Saúde recomenda “fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal.” Por razões sociais e ambientais: “A opção por vários tipos de alimentos de origem vegetal e pelo limitado consumo de alimentos de origem animal implica indiretamente a opção por um sistema alimentar […]
Postado em: 10 de janeiro de 2020
Quer dar início a uma mudança alimentar, reduzindo o consumo de carne? É muito simples, mas…esse processo deve ser lento, para que seja suave e definitivo. Passo 1: Comece reduzindo a carne vermelha, se for preciso, substitua pela carne branca. Exemplo: se come carne vermelha 4 dias por semana, reduza para 2 vezes por semana. Fique algumas semanas fazendo dessa forma. Marque numa agenda e […]
Postado em: 5 de janeiro de 2020
1. Você acha que os animais explorados para consumo são bem tratados. A grande maioria desses animais são submetidos a confinamento extremo, mutilações sem nenhuma forma de anestesia e massacre implacável. Suas vidas são curtas e cheias de miséria e privação. ———————————————————– 2. Você acha que comer carne é necessário. Mito. Ninguém precisa comer carne e demais produtos de origem animal para sobreviver. Na verdade, […]
Postado em: 31 de maio de 2019
Ser vegetariano é mais fácil do que parece. Se você nunca considerou esta possibilidade e não consegue pensar em aderir, comece com a Segunda Sem Carne. Mas tenha certeza de que não é tão difícil quanto parece, é surpreendentemente delicioso, aumenta (em vez de diminuir) o seu repertório de pratos, culinárias e alimentos e, mais importante ainda, é o melhor que você pode fazer […]
Postado em: 15 de maio de 2019
É devagar que se começa…mesmo. Compromisso de uma vez na semana, sem furar. Quando estiver bem fácil… aumente mais um dia na semana. E por aí, vai… Passo a passo, simples assim… sem grandes dramas, sem grandes traumas, mas também sem continuar adiando indefinidamente, achando que é tudo ou nada. Não pense que se não parar de uma vez, não adianta. Entre no processo de […]
Postado em: 7 de maio de 2019
Postado em: 1 de março de 2019
Sou, provavelmente, a pessoa ovo-lacto-vegetariana, mais velha que você tem notícia. Completarei 58 anos esse ano, e posso dizer que nasci vegetariana, pois nunca comi carne, nem frango, nem peixe. Aqui vale uma explicação…tem pessoas que me perguntam mas nem frango nem peixe, quando digo que não como carne, por isso faço questão de explicar bem. Frango e peixe também é carne, só que branca, […]
Postado em: 25 de janeiro de 2019
Postado em: 19 de janeiro de 2019
Postado em: 19 de janeiro de 2019
Postado em: 19 de janeiro de 2019
Ingredientes: 200 gr de proteína de soja moída escura 4 dentes de alho 1 cebola grande picada 1 maço de cheiro verde picado 1 colher de chá de sal 1/4 xícara de óleo de soja 1/4 xícara de molho de shoyo 2 cenouras bem picadinhas 1 lata de ervilha 1 lata de milho 2 tomates picados 100 gr de azeitonas verdes picadas Modo de Preparo […]
Postado em: 7 de fevereiro de 2018
Ingredientes: 400 gr de proteína de soja moída escura 1 pacote de 500 gr de trigo para quibe 3 cebolas grandes picadas 2 maços de salsinha bem picadinha 2 galhos de hortelã 1 colher de sopa de sal 1/2 xícara de óleo de soja 1/2 xícara de molho de shoyo farinha de trigo suficiente para dar liga (de 2 a 3 xícaras) Modo de Preparo […]
Postado em: 30 de janeiro de 2018
Ingredientes: 1 pacote de polvilho doce de 500 grs. 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1/2 xícara de água 2 colheres de café de sal 2 xícaras de ora-pro-nobis bem processada (usar processador de alimentos) 2 xícaras de queijo parmesão ralado. Modo de Preparo Ferver o leite, junto com a água, o óleo e o sal. Despejar essa fervura em cima do […]
Postado em: 24 de janeiro de 2018
Algumas pessoas poderão ter em suas casas uma planta chamada Ora-pro-nobis, bastante utilizada como cerca viva, devido aos seus espinhos pontiagudos, mas extremamente bela, que carrega o ambiente com suas flores. O que muita gente talvez não saiba é que a Ora-pro-nobis, além de tudo, também é comestível, sendo utilizada na região de Minas Gerais como alimento, rica em proteínas, bastante conhecida por lá como […]
Postado em: 10 de janeiro de 2018
Estamos prontos, biologicamente falando, para abolir a carne da nossa dieta. Porque tudo na natureza evolui, inclusive o organismo humano. Ao compararmos o homem primitivo ao homem moderno, tanto no aspecto físico, quanto no aspecto intelectual e nas atividades cotidianas, teremos muita dificuldade de encontrar qualquer semelhança entre esses dois seres. Consequentemente suas necessidades nutricionais, não poderiam ser as mesmas. No entanto, o alimento mais […]
Postado em: 9 de maio de 2017
Postado em: 19 de janeiro de 2017
Postado em: 19 de janeiro de 2017
Postado em: 19 de janeiro de 2017
Postado em: 19 de janeiro de 2017
Postado em: 19 de janeiro de 2017
Postado em: 19 de janeiro de 2017
Postado em: 19 de janeiro de 2017
Postado em: 12 de janeiro de 2017
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