RECEITA QUIBE ASSADO DE PROTEÍNA DE SOJA – DESENVOLVIDA POR SV.

RECEITA QUIBE ASSADO DE PROTEÍNA DE SOJA – DESENVOLVIDA POR SV.

Ingredientes:

  • 400 gr de proteína de soja moída escura
  • 1 pacote de 500 gr de trigo para quibe
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 maços de salsinha bem picadinha
  • 2 galhos de hortelã
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1/2 xícara de molho de shoyo
  • farinha de trigo suficiente para dar liga (de 2 a 3 xícaras)

Modo de Preparo

1o. Hidratar a proteína de soja. Dá seguinte forma:

Coloque no fogo cerca de 3 litros de água, quando estiver fervendo coloque a proteína de soja mexa e apague o fogo. Deixe por uns 10 minutos. Escorra totalmente, usando um escorredor ou peneira.

Coloque em uma bacia com água fria e aperte, escorrendo, novamente. Repita a operação até que a água que sai esteja incolor. Por fim, aperte muito bem, para que fique o mais seca possível.

2o. Hidratar o trigo de quibe. Dá seguinte forma:

Deixe de molho em bastante água fria, por cerca de 2 horas. Após,  escorrer e espremer muito bem. Deixando o mais seco possível.

Misturar todos os ingredientes, muito bem, exceto a farinha de trigo. Mexendo com as mãos, bastante tempo, para que fique bem misturado. Por fim vá colocando a farinha aos poucos, quando perceber que já tem liga, coloque em um tabuleiro grande e aperte bem com as mãos.

Picote todo o quibe, marcando com uma faca, para que fique mais fácil depois destacá-los.

Asse em forno moderado por cerca de 50 minutos ou até estar corado em cima.

Espere esfriar para destacar. Sirva com limão

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