RECEITA CARNE MOÍDA DE SOJA A JARDINEIRA – DESENVOLVIDA POR SV

RECEITA CARNE MOÍDA DE SOJA A JARDINEIRA – DESENVOLVIDA POR SV

Ingredientes:

  • 200 gr de proteína de soja moída escura
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de óleo de soja
  • 1/4 xícara de molho de shoyo
  • 2 cenouras bem picadinhas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 2 tomates picados
  • 100 gr de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

Hidratar a proteína de soja. Dá seguinte forma:

Coloque no fogo cerca de 2 litros de água, quando estiver fervendo coloque a proteína de soja,  mexa e apague o fogo. Deixe por uns 10 minutos. Escorra totalmente, usando um escorredor ou peneira.

Coloque em uma bacia com água fria e aperte, escorrendo, novamente. Repita a operação até que a água que sai esteja incolor. Por fim, aperte muito bem, para que fique o mais seca possível.

Refogue o alho no óleo, coloque a carne de soja, a cenoura picadinha, o milho e o shoyo, mexendo bem, deixe por cerca de 20 minutos no fogo brando,  acrescente a azeitona,  a ervilha, a cebola e os tomates picados, e deixe por mais uns 5 minutos e  por último coloque  o cheiro verde. Apague o fogo e se desejar corrija o sal e acrescente um pouco de suco de limão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *