.

Vale a pena juntar a alimentação vegana e vegetariana com técnicas de preparo da comida e aproveitar todos os benefícios dos alimentos.

Vale a pena juntar a alimentação  vegana e vegetariana com técnicas de preparo da comida e aproveitar todos os benefícios dos alimentos.

À parte do Veganismo e do Vegetarianismo serem essencialmente um estilo de vida comprometido com o amor, a compaixão e o respeito aos animais, também são uma forma de alimentação saudável Veganos e vegetarianos têm como base da alimentação verduras, legumes, hortaliças, enfim, vegetais, comidas consideradas de baixo teor de gordura e com muitos benefícios: que apresentam poucas calorias e muita água, são ricas em […]

Leia mais Deixar comentário

Dia 1° de Novembro: Dia Mundial do Veganismo

Dia 1° de Novembro: Dia Mundial do Veganismo

O Dia mundial do veganismo, comemorado em 1º de novembro, tem como objetivo esclarecer as pessoas sobre o que é ser vegano, incentivando esse estilo de vida, motivado por razões éticas e de saúde. “A data surgiu em 1994, quando se comemorava o aniversário de 50 anos de fundação da Sociedade Vegana no Reino Unido, em 1944. Em celebração ao Dia Mundial do Veganismo, a […]

Leia mais Deixar comentário

Leite de Aveia e Cookie de Aveia

Leite de Aveia e Cookie de Aveia

Prepare o Leite de Aveia Coloque no Liquidificador a quantidade desejada de Aveia (em Flocos) com o dobro de água filtrada. Deixe descansar por 2 horas . Bata e coe. Se ficar grosso, ponha mais água. Para o Cookie (receita de Thaisa Navolar) 1 xícara (chá) de polpa de Aveia (o que ficou coado no preparo do Leite de Aveia) 1 xícara (chá) de açúcar […]

Leia mais Deixar comentário

A Verdadeira Lei de Proteção aos Animais

A Verdadeira Lei de Proteção aos Animais

Nos últimos tempos, muito tem se falado sobre a ‘nova lei de proteção aos animais’, mas é preciso esclarecer o assunto. Existe a Declaração Universal dos Direitos Animais Não existe uma Lei especifica de Proteção aos Animais, no Brasil. As regras de proteção aos Animais estão inseridas na Lei de Proteção Ambiental. O Crime de Maus Tratos aos Animais está Previsto no Artigo 32 da […]

Leia mais Deixar comentário

Estrogonofe de Proteína de Soja

Estrogonofe de Proteína de Soja

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de Proteína de Soja hidratada 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 cebola (média) picadinha 1 e 1/2 sachê de molho de tomate ou 1 lata de tomate pelado + 1/2 sachê de molho de tomate 1 colher (sobremesa) páprica doce 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de ketchup 1 colher (sobremesa) […]

Leia mais Deixar comentário

Dia 04 de Outubro: Dia Internacional dos Animais

Dia 04 de Outubro: Dia Internacional dos Animais

“O Dia Mundial dos Animais é comemorado no dia 4 de outubro. A data é de extrema importância, pois leva à reflexão sobre a importância da preservação dos animais, além de divulgar os seus direitos presentes na Declaração Universal dos Direitos dos Animais. A escolha da data para a celebração do Dia Mundial dos Animais ocorreu em 1931, durante uma convenção de Ecologia que aconteceu […]

Leia mais Deixar comentário

Escondidinho de Proteína de Soja Miuda

Escondidinho de Proteína de Soja Miuda

Ingredientes para o Recheio: 2 xícaras (chá) de Proteína de Soja miúda hidratada 1 cebola picadinha ½ pacote ou lata de molho de tomate 1 colher (sobremesa) de molho inglês 1 colher (sobremesa) de ketchup 1 colher (chá) de mostarda 1 pitada de açafrão (opcional) 1 colher (sobremesa) páprica defumada ou páprica doce Sal e pimenta (opcional) a gosto Salsinha e cebolinha Ingredientes para o […]

Leia mais Deixar comentário

Torta de Espinafre com Gorgonzola

Torta de Espinafre com Gorgonzola

Ingredientes para o Recheio Um maço de espinafre 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Aproximadamente meio litro de leite (gelado) 1 colher (chá) de noz moscada sal a gosto Queijo gorgonzola mais ou menos 100 grs Ingredientes para a massa 200 gramas de margarina bem gelada 250 grs de farinha de trigo (mais ou menos 2 xicaras e ¼) […]

Leia mais Deixar comentário

Torta de Abobrinha (Torta Francesa)

Torta de Abobrinha (Torta Francesa)

Ingredientes 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Meia cebola média ou 1 pequena Duas abobrinhas médias Sal a gosto Pimenta a gosto (opcional) 1 colher de sobremesa de molho inglês 1 colher de chá de mostarda 1 xícara e meia (chá) de tomatinhos cereja Queijo branco (pode trocar por um queijo de sua preferência) 100 gr 4 ovos ¾ de xícara (chá) de farinha […]

Leia mais Deixar comentário

Molho Bolonhesa de Proteína de Soja

Molho Bolonhesa de Proteína de Soja

Ingredientes 3 colheres (sopa) de azeite ½ cebola picadinha 1 dente de alho amassado (ou bem picadinho) 3 xícaras de Proteína de Soja hidratada 3 (chá) xícaras de molho de tomate caseiro ou 2 saches de molho pronto ou tomate pelado batido meia xícara de água ¼ de copo de vinho tinto seco (opcional) 1 colher (sobremesa) de páprica defumada (ou páprica doce ou páprica […]

Leia mais Deixar comentário

Bolo Recheado de Carne de Soja – desenvolvida pelo SV

Bolo Recheado de Carne de  Soja – desenvolvida pelo SV

Ingredientes: 4 xíc. de proteína de soja miúda e escura, já hidratada 1/2 cebola bem picadinha 1 pacote de creme de cebola 1 colher de sopa de vinagre branco 1 colher de chá de mostarda 1 colher de sopa de ketchup 1 colher de sobremesa de colorau ou páprica 1 colher de sobremesa de molho de soja ou molho inglês sal a gosto pimenta opcional […]

Leia mais Deixar comentário

Vegano vence quatro vezes a maior ultramaratona de Israel

Vegano vence quatro vezes a maior ultramaratona de Israel

Por David Arioch- ANDA – Agencia Nacional Direito dos Animais – 17 de janeiro de 2020 Maratonista Ariel Rosenfeld carrega no currículo quatro vitórias na Sovek Emek O maratonista vegano Ariel Rosenfeld carrega no currículo quatro vitórias na Sovek Emek, considerada a maior e mais importante ultramaratona de Israel. Seus principais títulos foram conquistados na competição por quatro anos consecutivos. Em 2013, além de ficar […]

Leia mais Deixar comentário

Ministério da Saúde Recomenda: ALIMENTAÇÃO PREDOMINANTEMENTE VEGETAL

Ministério da Saúde Recomenda: ALIMENTAÇÃO PREDOMINANTEMENTE  VEGETAL

O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) do Ministério da Saúde recomenda “fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal.” Por razões sociais e ambientais: “A opção por vários tipos de alimentos de origem vegetal e pelo limitado consumo de alimentos de origem animal implica indiretamente a opção por um sistema alimentar […]

Leia mais Deixar comentário

POR ONDE DEVO COMEÇAR, PARA ME TORNAR VEGETARIANO?

POR ONDE DEVO COMEÇAR, PARA ME TORNAR VEGETARIANO?

Quer dar início a uma mudança alimentar, reduzindo o consumo de carne? É muito simples, mas…esse processo deve ser lento, para que seja suave e definitivo. Passo 1: Comece reduzindo a carne vermelha, se for preciso, substitua pela carne branca. Exemplo: se come carne vermelha 4 dias por semana, reduza para 2 vezes por semana. Fique algumas semanas fazendo dessa forma. Marque numa agenda e […]

Leia mais Deixar comentário

SUAS RAZÕES PARA NÃO DEIXAR DE COMER CARNE…..

SUAS RAZÕES PARA NÃO DEIXAR DE COMER CARNE…..

1. Você acha que os animais explorados para consumo são bem tratados. A grande maioria desses animais são submetidos a confinamento extremo, mutilações sem nenhuma forma de anestesia e massacre implacável. Suas vidas são curtas e cheias de miséria e privação.  ———————————————————– 2. Você acha que comer carne é necessário. Mito. Ninguém precisa comer carne e demais produtos de origem animal para sobreviver. Na verdade, […]

Leia mais Deixar comentário

O DIA A DIA DO VEGETARIANO

O DIA A DIA DO VEGETARIANO

  Ser vegetariano é mais fácil do que parece. Se você nunca considerou esta possibilidade e não consegue pensar em aderir, comece com a Segunda Sem Carne. Mas tenha certeza de que não é tão difícil quanto parece, é surpreendentemente delicioso, aumenta (em vez de diminuir) o seu repertório de pratos, culinárias e alimentos e, mais importante ainda, é o melhor que você pode fazer […]

Leia mais Deixar comentário

PELO MENOS 2a.-FEIRA SEM CARNE

PELO MENOS 2a.-FEIRA SEM CARNE

É devagar que se começa…mesmo. Compromisso de uma vez na semana, sem furar. Quando estiver bem fácil… aumente mais um dia na semana. E por aí, vai… Passo a passo, simples assim… sem grandes dramas, sem grandes traumas, mas também sem continuar adiando indefinidamente, achando que é tudo ou nada. Não pense que se não parar de uma vez, não adianta. Entre no processo de […]

Leia mais Deixar comentário

CARNE DE SOJA EMAGRECE?

CARNE DE SOJA EMAGRECE?
Leia mais Deixar comentário

EU SOU OVO-LACTO-VEGETARIANO…..NOSSA, O QUE É ISSO?

EU SOU OVO-LACTO-VEGETARIANO…..NOSSA, O QUE É ISSO?

Sou, provavelmente, a pessoa ovo-lacto-vegetariana, mais velha que você tem notícia. Completarei 58 anos esse ano, e posso dizer que nasci vegetariana, pois  nunca comi carne, nem frango, nem peixe. Aqui vale uma explicação…tem pessoas que me perguntam mas nem frango nem peixe, quando digo que não como carne, por isso faço questão de explicar bem. Frango e peixe também é carne, só que branca, […]

Leia mais Deixar comentário

VEGETARIANISMO

VEGETARIANISMO
Leia mais Deixar comentário

Gênio da humanidade vegetariano: Bernard Shaw

Gênio da humanidade vegetariano: Bernard Shaw
Leia mais Deixar comentário

Gênio da humanidade vegetariano: Budha

Gênio da humanidade vegetariano: Budha
Leia mais Deixar comentário

RECEITA CARNE MOÍDA DE SOJA A JARDINEIRA – DESENVOLVIDA POR SV

RECEITA CARNE MOÍDA DE SOJA A JARDINEIRA – DESENVOLVIDA POR SV

Ingredientes: 200 gr de proteína de soja moída escura 4 dentes de alho 1 cebola grande picada 1 maço de cheiro verde picado 1 colher de chá de sal 1/4 xícara de óleo de soja 1/4 xícara de molho de shoyo 2 cenouras bem picadinhas 1 lata de ervilha 1 lata de milho 2 tomates picados 100 gr de azeitonas verdes picadas Modo de Preparo […]

Leia mais Deixar comentário

RECEITA QUIBE ASSADO DE PROTEÍNA DE SOJA – DESENVOLVIDA POR SV.

RECEITA QUIBE ASSADO DE PROTEÍNA DE SOJA – DESENVOLVIDA POR SV.

Ingredientes: 400 gr de proteína de soja moída escura 1 pacote de 500 gr de trigo para quibe 3 cebolas grandes picadas 2 maços de salsinha bem picadinha 2 galhos de hortelã 1 colher de sopa de sal 1/2 xícara de óleo de soja 1/2 xícara de molho de shoyo farinha de trigo suficiente para dar liga (de 2 a 3 xícaras) Modo de Preparo […]

Leia mais Deixar comentário

RECEITA PÃO DE QUEIJO COM ORA-PRO-NOBIS. DESENVOLVIDA E TESTADA PELO SV.

RECEITA PÃO DE QUEIJO COM ORA-PRO-NOBIS. DESENVOLVIDA E TESTADA PELO SV.

Ingredientes: 1 pacote de polvilho doce de 500 grs. 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1/2 xícara de água 2 colheres de café de sal 2 xícaras de ora-pro-nobis bem processada (usar processador de alimentos) 2 xícaras de queijo parmesão ralado.   Modo de Preparo Ferver o leite, junto com a água, o óleo e o sal. Despejar essa fervura em cima do […]

Leia mais 1 Comentário

ORA-PRO-NOBIS – O SUPER ALIMENTO

ORA-PRO-NOBIS – O SUPER ALIMENTO

Algumas pessoas poderão ter em suas casas uma planta chamada Ora-pro-nobis, bastante utilizada como cerca viva, devido aos seus espinhos pontiagudos, mas extremamente bela, que carrega o ambiente com suas flores. O que muita gente talvez não saiba é que a Ora-pro-nobis, além de tudo, também é comestível, sendo utilizada na região de Minas Gerais como alimento, rica em proteínas, bastante conhecida por lá como […]

Leia mais Deixar comentário

VEGETARIANISMO: CAMINHO SEGURO PARA UMA VIDA SAUDÁVEL.

VEGETARIANISMO: CAMINHO SEGURO PARA UMA VIDA SAUDÁVEL.

Estamos prontos, biologicamente falando, para abolir a carne da nossa dieta. Porque tudo na natureza evolui, inclusive o organismo humano. Ao compararmos o homem primitivo ao homem moderno, tanto no aspecto físico, quanto no aspecto intelectual e nas atividades cotidianas, teremos muita dificuldade de encontrar qualquer semelhança entre esses dois seres. Consequentemente suas necessidades nutricionais, não poderiam ser as mesmas. No entanto, o alimento mais […]

Leia mais 1 Comentário

SOJA

SOJA
Leia mais Deixar comentário

Gênio da humanidade vegetariano: Albert Einstein

Gênio da humanidade vegetariano: Albert Einstein
Leia mais Deixar comentário

Gênio da humanidade vegetariano: Darwin

Gênio da humanidade vegetariano: Darwin
Leia mais Deixar comentário

Gênio da humanidade vegetariano: Gandhi

Gênio da humanidade vegetariano: Gandhi
Leia mais Deixar comentário

Gênio da humanidade vegetariano: Jesus

Gênio da humanidade vegetariano: Jesus
Leia mais Deixar comentário

Gênio da humanidade vegetariano: Leonardo da Vinci

Gênio da humanidade vegetariano: Leonardo da Vinci
Leia mais Deixar comentário

Gênio da humanidade vegetariano: Pitágoras

Gênio da humanidade vegetariano: Pitágoras
Leia mais Deixar comentário

Sobre o Planeta Terra

Sobre o Planeta Terra
Leia mais Deixar comentário