Escondidinho de Proteína de Soja Miuda

Ingredientes para o Recheio:
2 xícaras (chá) de Proteína de Soja miúda hidratada
1 cebola picadinha
½ pacote ou lata de molho de tomate
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de ketchup
1 colher (chá) de mostarda
1 pitada de açafrão (opcional)
1 colher (sobremesa) páprica defumada ou páprica doce
Sal e pimenta (opcional) a gosto
Salsinha e cebolinha
Ingredientes para o Purê:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (cheias)
1 colher (chá) de fermento em pó
½ copo de leite morno (ou o suficiente para dar ponto ao Purê – depende do tamanho das batatas)
Sal a gosto
1 colher (café) de noz-moscada
Prepare o Recheio:
Refogue a cebola no azeite
Acrescente a Proteína de Soja e refogue por 3 minutos mexendo para não grudar
Acrescente o molho inglês, a páprica, o ketchup, a mostarda e o açafrão, se desejar.
Refogue por uns 3 minutos
Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta (opcional)
Deixe apurar por uns 10 a 15 minutos; se necessário vá pingando água aos poucos para não grudar.
(deve ser um molho bem encorpado)
Reserve
Prepare o Purê:
Descasque e corte as batatas em cubos
Leve ao fogo em água suficiente para cobri-las
Quando ferver acrescente um pouco de sal à agua e cozinhe até que fiquem bem macias (+ ou – 20 minutos)
Escorra e amasse as batatas ainda bem quentes
Junte a manteiga e mexa até a manteiga se misturar bem
Junte o Sal e a noz-moscada. Misture
Junte o fermente e não mexa
Amorne o leite (não deixe quente) e acrescente às batatas, mexendo levemente para que absorvam o leite o suficiente para o Purê ficar aerado e não ficar muito líquido
Monte o prato:
Em um refratário espalhe o molho de Proteína de Soja
Espalhe por cima o Purê com delicadeza para não se misturar com o molho
Espalhe bastante queijo parmesão ralado sobre o Purê e leve ao forno até gratinar