Estrogonofe de Proteína de Soja

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Proteína de Soja hidratada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola (média) picadinha
1 e 1/2 sachê de molho de tomate ou 1 lata de tomate pelado + 1/2 sachê de molho de tomate
1 colher (sobremesa) páprica doce
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sobremesa) de mostarda
1/2 copo de vinho tinto seco
Cogumelos frescos (tipo Paris) cortados em lâminas e passados rapidamente na manteiga ou 1 vidro de Cogumelos em conserva
1 lata de creme de leite (sem soro)
sal a gosto
pimenta a gosto (opcional)
Salsinha e cebolinhas picadas (a gosto)
Em uma panela refogue a Proteína de Soja no azeite para dar brilho
Reserve
Na mesma panela derreta a manteiga e refogue a cebola (salpique sal para acelerar o processo)
Junte a Proteína de Soja e a páprica e refogue por uns 5 minutos
Tempere com sal e pimenta (se desejar)
Acrescente o molho, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.
Mexa bem para misturar o molho (especialmente se estiver usando tomates pelados) para incorporar todos os ingredientes.
Em seguida junte o vinho e deixe apurar por uns 15 a 20 minutos, destampado para que o álcool evapore. (se necessário para não grudar, acrescente pequenas porções de água, pouco a pouco e vá mexendo). Junte os cogumelos no meio desse tempo, para ficarem de 7 a dez minutos cozinhando e pegarem o gosto do molho
Desligue o fogo e deixe a panela sobre uma superfície fria por uns 5 minutos para não talhar o creme de leite)
Acrescente o creme de leite
Salpique salsinha e cebolinhas
Sirva com arroz branco e batata palha