Molho Bolonhesa de Proteína de Soja

Molho Bolonhesa de Proteína de Soja

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picadinha

1 dente de alho amassado (ou bem picadinho)

3 xícaras de Proteína de Soja hidratada

3 (chá) xícaras de molho de tomate caseiro ou 2 saches de molho pronto ou tomate pelado batido

meia xícara de água

¼ de copo de vinho tinto seco (opcional)

1 colher (sobremesa) de páprica defumada (ou páprica doce ou páprica picante ou mesmo colorau)

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sobremesa) molho inglês

sal a gosto

pimenta a gosto (opcional)

salsinha e cebolinha a gosto

5 folhas de manjericão

Preparo

Numa panela refogue a cebola no azeite (salpique um pouquinho de sal para dar brilho e acelerar o processo)

Junte o alho e deixe bronzear

Acrescente a Proteína de Soja, misture bem e refogue por uns 5 minutos, mexendo para não queimar

(se começar a pegar no fundo da panela, pingue de água aos pouquinhos)

Acrescente os temperos: sal, pimenta, páprica e molho inglês

Deixe ferver mais uns 3 minutos

Acrescente o molho, misture bem

Junte o vinho, a agua, o ketchup e a mostarda

Acerte o sal e deixe ferver. Quando ferver, baixe o fogo para  médio e apure o molho por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

Desligue o fogo e salpique salsinha, cebolinha e as folhas de manjericão

Se preferir um molho menos encorpado acrecente mais água

Dica: Massas lisas (como espaghethi e fettucine) pedem um molho mais encorpado. Massas rigadas (como ‘parafuso’ e pene) precisam de um molho mais líquido porque absorvem mais o molho!

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