Estrogonofe de Proteína de Soja

Estrogonofe de Proteína de Soja

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de Proteína de Soja hidratada

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola (média) picadinha

1 e 1/2 sachê de molho de tomate ou 1 lata de tomate pelado + 1/2 sachê de molho de tomate

1 colher (sobremesa) páprica doce

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (sobremesa) de mostarda

1/2 copo de vinho tinto seco

Cogumelos frescos (tipo Paris) cortados em lâminas e passados rapidamente na manteiga ou 1 vidro de Cogumelos em conserva

1 lata de creme de leite (sem soro)

sal a gosto

pimenta a gosto (opcional)

Salsinha e cebolinhas picadas (a gosto)

Em uma panela refogue a Proteína de Soja no azeite para dar brilho

Reserve

Na mesma panela derreta a manteiga e refogue a cebola (salpique sal para acelerar o processo)

Junte a Proteína de Soja e a páprica e refogue por uns 5 minutos

Tempere com sal e pimenta (se desejar)

Acrescente o molho, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.

Mexa bem para misturar o molho (especialmente se estiver usando tomates pelados) para incorporar todos os ingredientes.

Em seguida junte o vinho e deixe apurar por uns 15 a 20 minutos, destampado para que o álcool evapore. (se necessário para não grudar, acrescente pequenas porções de água, pouco a pouco e vá mexendo). Junte os cogumelos no meio desse tempo, para ficarem de 7 a dez minutos cozinhando e pegarem o gosto do molho

Desligue o fogo e deixe a panela sobre uma superfície fria por uns 5 minutos para não talhar o creme de leite)

Acrescente o creme de leite

Salpique salsinha e cebolinhas

Sirva com arroz branco e batata palha

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