Torta de Abobrinha (Torta Francesa)

Torta de Abobrinha (Torta Francesa)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Meia cebola média ou 1 pequena

Duas abobrinhas médias

Sal a gosto

Pimenta a gosto (opcional)

1 colher de sobremesa de molho inglês

1 colher de chá de mostarda

1 xícara e meia (chá) de tomatinhos cereja

Queijo branco (pode trocar por um queijo de sua preferência) 100 gr

4 ovos

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (chá) de sal

1 colher (café) de noz moscada

pimenta do reino a gosto (opcional)

Preparo

Corte as abobrinhas em meia-lua  grossa

Aqueça uma frigideira funda, derreta a manteiga e refogue a cebola

Junte as abobrinhas, o sal e a pimenta. Refogue por uns 3 minutos

Junte o molho inglês e a mostarda e deixe apurar até ficar ao dente

Unte um refratário médio com um pouco de manteiga

Espalhe a abobrinhas

Por cima, espalhe o queijo, aos pedaços

Corte a bandinha de trás dos tomatinhos, esprema para tirar a semente e espalhe sobre o queijo

Reserve

Numa tigela bata os ovos,

Junte a farinha: ¼ de cada vez para não empelotar

Acrescente o leite, o sal, a noz moscada e a pimenta

Misture bem até ficar bem homogeneo

Regue a  mistura de abobrinha, queijo e tomate montados na forma.

Espalhe queijo parmesão a gosto sobre a torta

Asse em forno médio (180, 200° graus), por 30 a 35 minutos

Não precisa ‘desenformar’

Sirva com salada verde

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